mercredi 6 août 2014

Privé de Dessert !


Privé de dessert !

Non, non, je ne commence pas ce blog avec une punition, mais avec une note gastronomique.
Privé de dessert est un restaurant qui vaut le détour si vous  passez par le 9e arrondissement de Paris.

 

Le concept est très original. Les entrées et les plats portent des noms de desserts et inversement, les desserts ont des noms de plats salés. D’ailleurs, il n’y a pas que le nom qui change mais également la présentation. Les entrées et les plats arrivent comme des desserts et les desserts comme des plats.
 
 
Par exemple, en dessert j’avais pris des spaghetti bolognaise. Il s’agit en fait d’une tarte au citron meringuée. Alors que je m’attendais à voir une belle part de tarte, dans mon assiette tout était mélangé ! Comme un plat de spaghetti. Mais aucune déception, c’était délicieux.
Les produits sont frais, faits maison (on attend un tout petit peu entre chaque plat) et dans l’assiette on retrouve le mélange salé / sucré. De la tomate dans la tarte ; de la sauce chocolat sur la viande…
De haut en bas et de gauche à droite :
Nougatine : Filet de bar, aubergine confite, caramel à l’ail et aux mendiants. Spaghetti bolognaise : tarte au citron meringuée. // Fondant au chocolat : Filet de bœuf, cromesquis de pommes de terre et réduction de cacao. Mi-cuit chocolat surprise.
 
Le cadre est convivial. Le personnel est très sympathique et accueillant. J’y ai passé une très bonne soirée et j’ai hâte d’y retourner ! Surtout que depuis juillet, le restaurant ouvre le midi.
 
 
 
N.B.: Penser à réserver ! Ce petit restaurant a beaucoup de succès.
Et un grand merci à Sandrine M. pour les photos.                                                       

 
Privé de dessert
4 rue Lallier
75009 Paris
01 45 26 84 43

 
 
 
 
 
 

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